Di Jepang, Onigiri merupakan bekal makan siang sewaktu piknik atau dimakan di perjalanan. Nasi pada Obento (kotak makan siang khas Jepang) sering berupa Onigiri
Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segi tiga, bulat, atau seperti karung beras.
Cara membentuk Onigiri [tradisional]
Nasi yang digunakan untuk membuat Onigiri sebaiknya beras yang memiliki kadar kanji tinggi seperti beras jenis Japonica sedangkan beras yang dimakan di negara-negara Asia Tenggara adalah beras jenis Indica. Nasi yang ditanak dari beras Japonica mudah melekat satu sama lainnya sehingga mudah dibentuk menjadi Onigiri.
Sebelum membuat Onigiri, kedua belah tangan harus dibasahkan dengan air matang agar nasi tidak melekat di tangan. Onigiri dibentuk oleh kedua telapak tangan yang diberi garam dapur, sedangkan garam yang menempel di permukaan telapak tangan diratakan penyebarannya dengan gerakan seperti mencuci tangan.
Onigiri jenis paling sederhana biasanya berisi daging ikan salmon panggang atau Umeboshi yang berada di tengah-tengah nasi. Selain itu, Onigiri ada yang dipanggang setelah sebelumnya dilumuri kecap asin atau miso.
Di Jepang, Onigiri merupakan bekal makan siang sewaktu piknik atau dimakan di perjalanan. Nasi pada Obento (kotak makan siang khas Jepang) sering berupa Onigiri. Walaupun banyak sekali orang Jepang yang membeli Onigiri produksi pabrik yang dijual di toko swalayan yang buka 24 jam, Onigiri merupakan makanan yang dibuat sendiri di rumah yang cara pembuatannya diwariskan secara turun temurun.
Kali ini UVERworld mencoba membuat onigiri juga di rumah…tentu saja make alatnya yg lucu2 sehingga bisa berbentuk love, bintang, bunga ^^. Lucu dan seru…hehe…sekali2 coba buatin bekal buat adik kecil kita yg di playgroup. Bantuin mama. hehe pasti mama senang bgt loh ~ [tapi jgn bikin dapur berantakan ya..ingat untuk selalu mencuci bersih alat2 yg di pakai ] ^^.
Taraa~….onigiri buatan UVERworld…hehe yg di hias nori / rumput laut kering yg bisa di peroleh di swalayan tertentu. Didalam bisa di isi ama daging ayam, daging ikan tuna yg dah di suwir-suwir…atau mau yg gampang …make Abon sapi/ayam..byk dijual di supermarket (Jakarta tapi). ^^
Onigiri adalah nama Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segi tiga, bulat, atau seperti karung beras.
Cara membentuk Onigiri [tradisional]
Nasi yang digunakan untuk membuat Onigiri sebaiknya beras yang memiliki kadar kanji tinggi seperti beras jenis Japonica sedangkan beras yang dimakan di negara-negara Asia Tenggara adalah beras jenis Indica. Nasi yang ditanak dari beras Japonica mudah melekat satu sama lainnya sehingga mudah dibentuk menjadi Onigiri.
Sebelum membuat Onigiri, kedua belah tangan harus dibasahkan dengan air matang agar nasi tidak melekat di tangan. Onigiri dibentuk oleh kedua telapak tangan yang diberi garam dapur, sedangkan garam yang menempel di permukaan telapak tangan diratakan penyebarannya dengan gerakan seperti mencuci tangan.
Onigiri jenis paling sederhana biasanya berisi daging ikan salmon panggang atau Umeboshi yang berada di tengah-tengah nasi. Selain itu, Onigiri ada yang dipanggang setelah sebelumnya dilumuri kecap asin atau miso.
Di Jepang, Onigiri merupakan bekal makan siang sewaktu piknik atau dimakan di perjalanan. Nasi pada Obento (kotak makan siang khas Jepang) sering berupa Onigiri. Walaupun banyak sekali orang Jepang yang membeli Onigiri produksi pabrik yang dijual di toko swalayan yang buka 24 jam, Onigiri merupakan makanan yang dibuat sendiri di rumah yang cara pembuatannya diwariskan secara turun temurun.
Kali ini UVERworld mencoba membuat onigiri juga di rumah…tentu saja make alatnya yg lucu2 sehingga bisa berbentuk love, bintang, bunga ^^. Lucu dan seru…hehe…sekali2 coba buatin bekal buat adik kecil kita yg di playgroup. Bantuin mama. hehe pasti mama senang bgt loh ~ [tapi jgn bikin dapur berantakan ya..ingat untuk selalu mencuci bersih alat2 yg di pakai ] ^^.
Taraa~….onigiri buatan UVERworld…hehe yg di hias nori / rumput laut kering yg bisa di peroleh di swalayan tertentu. Didalam bisa di isi ama daging ayam, daging ikan tuna yg dah di suwir-suwir…atau mau yg gampang …make Abon sapi/ayam..byk dijual di supermarket (Jakarta tapi). ^^
Sat Apr 01, 2017 9:27 am by elbarca
» LoKer Lion Group Untuk SMA/SMK/D3/S1 Terbaru November 2016
Mon Nov 21, 2016 9:37 pm by elbarca
» LoKer di Trans 7 November 2016 Banyak Posisi Rekrutment Besar-besaran
Thu Nov 10, 2016 3:26 am by elbarca
» LoKer di PT Bank Ganesha untuk Frontliner terbaru november 2016
Wed Nov 09, 2016 2:32 am by elbarca
» LoKer di PT Petrokimia Gresik Terbaru November 2016
Mon Nov 07, 2016 11:46 pm by elbarca
» Loker di PT Wavin Duta Jaya Untuk SMA/SMK/D3/S1 Terbaru November 2016
Mon Nov 07, 2016 11:45 pm by elbarca
» [JABODETABEK] LoKer Bank Syariah Bukopin Terbaru November 2016 Banyak Posisi
Fri Nov 04, 2016 6:12 am by elbarca
» Lowongan Kerja di Bank Panin Terbaru Oktober 2016
Fri Nov 04, 2016 6:11 am by elbarca
» LoKer di Bank Mega Untuk Lulusan D3/S1 Terbaru Oktober 2016
Thu Oct 27, 2016 4:26 am by elbarca